Alimentos para subir la hemoglobina durante el embarazo

La sangre aumenta los alimentos durante el embarazo

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Si le han diagnosticado un nivel bajo de hierro o anemia ferropénica durante el embarazo, no está sola. Debido a las mayores exigencias del cuerpo de la mujer y al aumento del volumen de sangre, la anemia ferropénica es una afección muy común en el embarazo.

La falta de hierro puede hacer que se sienta cansada, tenga dolores de cabeza, se maree, se sienta débil o le falte el aire. A menudo son cosas que una persona embarazada puede experimentar en algún momento de su embarazo de todos modos, por lo que todas las personas embarazadas tienen sus niveles de hierro probado, independientemente de los síntomas.

El Colegio Americano de Obstetras y Ginecólogos (ACOG) insiste en que las mujeres embarazadas sigan una dieta equilibrada y presten especial atención a las necesidades diarias de determinados nutrientes. El hierro y el ácido fólico son algunos de los más importantes.

Hemoglobina baja en el embarazo

La hemoglobina, una proteína rica en hierro que se encuentra en los glóbulos rojos, da el color rojo a la sangre. Se encarga de transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. Además de transportar el oxígeno, lleva el dióxido de carbono fuera de las células y a los pulmones para su expulsión. Básicamente, la hemoglobina es una proteína muy importante, crucial para llevar una vida sana.

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Un descenso en el nivel de hemoglobina puede dificultar que los órganos del cuerpo reciban suficiente oxígeno, lo que puede provocar una gran cantidad de síntomas, como fatiga, mareos, dolores de cabeza, falta de aliento, ritmo cardíaco acelerado, piel pálida, etc. La disminución de los niveles de hemoglobina en la sangre se denomina anemia.

El nivel bajo de hemoglobina es bastante común en la India, especialmente en las mujeres. El nivel normal de hemoglobina requerido para los hombres adultos es de alrededor de 14 a 18 g/dL y para las mujeres adultas es de 12 a 16 g/dL. Todo lo que sea inferior a estos niveles puede provocar anemia.

Es de vital importancia que se tomen las medidas adecuadas para mejorar sus niveles de hemoglobina. Su dieta puede desempeñar un papel importante en la síntesis de hemoglobina y en el mantenimiento de un nivel óptimo de hemoglobina.

Cómo aumentar la sangre durante el embarazo

Hay muchas cosas que hay que tener en cuenta durante el embarazo, desde los alimentos que debes evitar hasta la cantidad de agua que debes beber a diario para ayudar a tu bebé a crecer. También está la lista específica de vitaminas y nutrientes que necesitas durante el embarazo; entre ellos, el hierro es uno de los más importantes.

Según las investigaciones, más de la mitad de las mujeres embarazadas tienen una deficiencia de hierro, lo que hace que la anemia en el embarazo sea una afección sorprendentemente común[1]Teichman J, Nisenbaum R, Lausman A, Sholzberg M. Suboptimal iron deficiency screening in pregnancy and the impact of socioeconomic status in a high-resource setting. Blood Advances. 2021. . Pero, ¿por qué es tan importante el hierro durante el embarazo, qué cantidad debe consumir y qué alimentos ricos en hierro pueden ayudarle? Aquí está todo lo que necesita saber.

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“El hierro es un componente importante de la hemoglobina, el componente biomolecular de los glóbulos rojos que une y transporta el oxígeno por todo el cuerpo”, dice el doctor Robert Kiltz, fundador y director de CNY Fertility en Siracusa, Nueva York. “Durante el embarazo, la madre aumenta su volumen sanguíneo en un 50% para aportar todos los nutrientes que necesita el feto en crecimiento”, afirma. Los glóbulos rojos, los glóbulos blancos, las plaquetas y el plasma añaden volumen a la sangre.

Comentarios

Anemia ferropénica durante el embarazo: Consejos de prevenciónLa anemia por deficiencia de hierro durante el embarazo puede hacer que te sientas débil y cansada. Conozca los factores de riesgo y los síntomas, y lo que puede hacer para evitar esta afección.Por el personal de Mayo Clinic

Si está embarazada, corre un mayor riesgo de padecer anemia por deficiencia de hierro. La anemia ferropénica es una afección en la que no se tienen suficientes glóbulos rojos sanos para transportar el oxígeno adecuado a los tejidos del cuerpo. Descubra por qué se produce la anemia durante el embarazo y qué puede hacer para prevenirla.

Su cuerpo utiliza el hierro para producir hemoglobina. La hemoglobina es una proteína de los glóbulos rojos que transporta el oxígeno a los tejidos. Durante el embarazo, el volumen de sangre del cuerpo aumenta, y también la cantidad de hierro que necesita. El cuerpo utiliza el hierro para producir más sangre que suministre oxígeno al bebé. Si no tiene suficientes reservas de hierro o no obtiene suficiente hierro durante el embarazo, podría desarrollar una anemia ferropénica.

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La anemia ferropénica grave durante el embarazo aumenta el riesgo de parto prematuro (cuando el parto se produce antes de las 37 semanas completas de embarazo). La anemia ferropénica durante el embarazo también se asocia a tener un bebé de bajo peso al nacer y a la depresión posparto. Algunos estudios también muestran un mayor riesgo de muerte infantil inmediatamente antes o después del nacimiento.

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