Dieta azucar alto durante el embarazo

Comer dulces durante el embarazo

La diabetes es una enfermedad en la que el cuerpo no puede producir suficiente insulina o no puede utilizarla normalmente.  La insulina es una hormona. Ayuda a que el azúcar (glucosa) de la sangre llegue a las células del cuerpo para ser utilizado como combustible. Cuando la glucosa no puede entrar en las células, se acumula en la sangre. Esto conduce a un nivel alto de azúcar en la sangre (hiperglucemia).

Un nivel alto de azúcar en sangre puede causar problemas en todo el cuerpo. Puede dañar los vasos sanguíneos y los nervios. Puede dañar los ojos, los riñones y el corazón. En las primeras etapas del embarazo, un nivel elevado de azúcar en sangre puede provocar defectos de nacimiento en el bebé en crecimiento.

Algunas mujeres tienen diabetes antes de quedarse embarazadas. Esto se llama diabetes pregestacional. Otras mujeres pueden padecer un tipo de diabetes que sólo se produce durante el embarazo. Esto se llama diabetes gestacional. El embarazo puede cambiar la forma en que el cuerpo de la mujer utiliza la glucosa. Esto puede agravar la diabetes o provocar una diabetes gestacional.

Durante el embarazo, un órgano llamado placenta proporciona al bebé en crecimiento nutrientes y oxígeno. La placenta también produce hormonas. Al final del embarazo, las hormonas estrógeno, cortisol y lactógeno placentario humano pueden bloquear la insulina.  Cuando la insulina se bloquea, se llama resistencia a la insulina. La glucosa no puede entrar en las células del cuerpo. La glucosa se queda en la sangre y hace que los niveles de azúcar en sangre suban.

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La diabetes gestacional es un tipo de diabetes que se manifiesta por primera vez en una mujer embarazada que no tenía diabetes antes de estarlo. Algunas mujeres tienen más de un embarazo afectado por la diabetes gestacional. La diabetes gestacional suele aparecer a mitad del embarazo. Los médicos suelen hacer pruebas de detección entre las 24 y 28 semanas de embarazo.

La diabetes que no está bien controlada hace que el azúcar en sangre del bebé sea elevado. El bebé se “sobrealimenta” y crece en exceso. Además de causar molestias a la mujer durante los últimos meses del embarazo, un bebé extragrande puede provocar problemas durante el parto, tanto para la madre como para el bebé. La madre puede necesitar una cesárea para dar a luz al bebé. El bebé puede nacer con daños en los nervios debido a la presión sobre el hombro durante el parto.

La cesárea es una operación para dar a luz al bebé a través del vientre de la madre. Una mujer con diabetes mal controlada tiene más posibilidades de necesitar una cesárea para dar a luz. Cuando el bebé nace por cesárea, la mujer tarda más en recuperarse del parto.

Dieta para la diabetes gestacional

Probablemente sabes que el helado de caramelo salado y esos donuts gourmet rellenos de crema no son precisamente buenos para ti. Pero cuando comes por dos, y ya has renunciado al vino y a la mayor parte de tu suministro diario de cafeína, necesitas un poco de espacio para darte un capricho, ¿verdad? Desgraciadamente, parece que el exceso de azúcar durante el embarazo puede tener algunas consecuencias adicionales, que van más allá de hacerte ganar un poco de peso extra. Estos son cuatro hallazgos recientes que te harán pensar dos veces antes de excederte con el azúcar y los carbohidratos durante el embarazo.

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En un nuevo estudio sobre 1.078 madres y sus hijos, los investigadores descubrieron que las madres que tomaban más bebidas azucaradas durante el embarazo eran más propensas a tener hijos obesos a los 7 años. El estudio, publicado en la revista Pediatrics, descubrió que cada porción adicional de bebidas azucaradas que una futura madre tomaba al día se asociaba con 0,15 kg/m2 adicionales de masa grasa.

Otro estudio de 2017 de la Universidad Queen Mary de Londres descubrió que el consumo de azúcar de las madres se asociaba con un mayor riesgo de que sus hijos desarrollaran asma y alergias. Los investigadores analizaron a 9.000 madres e hicieron pruebas de alergia a los ácaros del polvo, los gatos y la hierba a sus hijos cuando tenían siete años. También hicieron pruebas de asma. El estudio demostró una fuerte relación entre el alto consumo de azúcar en las madres y los niños con alergias y asma alérgica.

Prueba de diabetes gestacional

Si le gusta el dulce, puede ser difícil resistirse a los alimentos azucarados. Pero con muy poco valor nutricional, el azúcar y los alimentos azucarados tienen pocos beneficios para ti o para tu bebé. Descubre cómo te afecta el azúcar durante el embarazo y descubre alternativas saludables para satisfacer tus antojos de dulce.

La mayoría de los alimentos y bebidas azucarados se elaboran con sacarosa, también conocida como azúcar de mesa. Esta forma de azúcar libera energía rápidamente, lo que hace que la glucosa en sangre se dispare, provocando una rápida liberación de insulina para absorberla. Probablemente hayas experimentado el impulso de un subidón de azúcar, que suele ir seguido de un dramático bajón de energía. En lugar de mantenerte activa durante todo el día, comer demasiado azúcar durante el embarazo puede hacerte sentir aún más cansada1.

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Un consumo bajo de azúcar ayuda a mantener el azúcar en sangre más estable, junto con los niveles de energía resultantes2 y es más probable que se produzca un aumento de peso saludable durante el embarazo. Comer demasiado azúcar durante el embarazo puede aumentar el riesgo de padecer diabetes gestacional3 y preeclampsia4 y aumenta el riesgo de que el bebé tenga sobrepeso más adelante2.

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