Lentejas durante el embarazo

Lentejas verdes durante el embarazo

Puede ser difícil crear una dieta equilibrada durante el embarazo. Hay muchos alimentos que tienes que limitar o evitar, y puede que te encuentres luchando por saber qué puedes comer ahora. Necesitas alimentos que te hagan sentir llena y satisfecha y que satisfagan tus necesidades nutricionales. Las lentejas pueden ser una gran opción.

Son un tipo de legumbre muy nutritiva. Tienen cantidades excepcionales de proteínas, fibra y vitaminas. Como vienen en una gran variedad de colores y tamaños, no te aburrirás de comerlas si pruebas nuevas variedades. Son una opción económica, ya que no son caras, ofrecen grandes beneficios nutricionales y tienen una larga vida útil. Son apreciadas en todo el mundo como alimento básico.

Para las mujeres embarazadas, las lentejas ofrecen fantásticos beneficios. Apoyan a su bebé en crecimiento con una plétora de ricos nutrientes y le ayudan a frenar el apetito y a sentirse satisfecha. Las legumbres te ayudarán a prevenir problemas digestivos y a mantener tu salud intestinal. Incluso pueden combatir algunos problemas y trastornos relacionados con el embarazo que podrían ponerte nerviosa.

Masoor dal durante el embarazo

Es especialmente útil para las mujeres embarazadas porque contiene muchos minerales y vitaminas esenciales, incluido el valioso ácido fólico. Sin embargo, la futura madre debe cocinar las lentejas con precaución, ya que es posible que se produzcan reacciones adversas como flatulencias o trastornos digestivos. También existen estrictas contraindicaciones para el uso de las lentejas durante el embarazo.

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Un alto contenido en ácido fólico es necesario para la formación saludable del tubo neural embrionario. Su deficiencia puede provocar malformaciones (espina bífida, anencefalia, etc.). Además, la vitamina B9 elimina del cuerpo las toxinas y los venenos acumulados durante el período de consumo de alcohol y de cigarrillos. El ácido fólico reduce los efectos nocivos de varios medicamentos que la futura madre podría tomar al principio del embarazo.

La vitamina B5 tiene un efecto positivo sobre el sistema nervioso central y la función cerebral. Las lentejas pueden utilizarse para combatir el estrés, la depresión, el nerviosismo, la irritabilidad, el pánico, los dolores de cabeza y las migrañas. Además, un puñado de gachas de judías por la noche tiene un efecto positivo para conciliar el sueño, ayuda a deshacerse del insomnio.

Lentejas rojas durante el embarazo

Sabías que el folato era importante antes de la concepción y durante las primeras semanas de embarazo, pero tus necesidades de vitamina B siguen siendo altas durante los nueve meses. Los expertos aconsejan obtener 400 microgramos al día a través de suplementos vitamínicos o alimentos enriquecidos (los cereales del desayuno son una forma fácil de hacerlo, ya que muchas marcas contienen 400 microgramos por tazón), y otros 200 microgramos a través de alimentos que son naturalmente ricos en folato, como los espárragos y los guisantes de ojo negro.

Todas las mujeres necesitan 10 gramos más de proteínas al día durante el embarazo (para un total de al menos 60 gramos); las alubias y las lentejas son una fuente excelente, con unos 15 gramos por taza. También tienen un alto contenido en fibra, que ayuda a combatir el estreñimiento. Y una taza de lentejas cocidas cubre la mitad de las necesidades diarias de folato. “Añádelas a los platos de arroz y a las ensaladas”, sugiere Lola O’Rourke, RD, portavoz de la Asociación Dietética Americana.

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No sólo está repleto de nutrientes necesarios para un embarazo saludable -como el calcio y el folato-, sino que el brócoli también es rico en fibra y antioxidantes que combaten las enfermedades. Y como contiene mucha vitamina C, esta popular hortaliza verde ayudará a tu cuerpo a absorber el hierro cuando se consume con un alimento rico en hierro, como la pasta integral o el arroz integral.

Qué lentejas evitar durante el embarazo

El embarazo es una fase maravillosa de la vida en la que empiezas a experimentar la alegría de la maternidad y una vida que crece en tu interior. También es un periodo en el que hay que estar muy atenta a la dieta y asegurarse de que se ingieren todos los nutrientes adecuados en las proporciones perfectas. Las lentejas son uno de los grupos de alimentos más importantes y son una fuente vital de proteínas. Este artículo aborda los diversos aspectos de la ingesta de lentejas durante el embarazo.

Una gran parte de la población india es vegetariana. Si eres vegetariana y estás embarazada, es posible que tengas pocas opciones en cuanto a fuentes de proteínas saludables. Las lentejas son una fuente de proteínas fundamental para ti. Tenemos acceso a una gran variedad de proteínas. Por lo tanto, las posibilidades de aburrirse comiendo el mismo plato todos los días también son mínimas. Sigue leyendo para saberlo todo sobre las lentejas, cómo te benefician y cómo puedes obtener la mejor nutrición de ellas cuando estás embarazada.

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Las lentejas son un tipo de legumbre que tiene altos niveles de proteínas, fibra y vitaminas. Es difícil aburrirse de comerlas ya que vienen en una gran variedad de tamaños y colores. También son bastante baratas. A pesar de ser baratas, tienen un alto valor nutricional.

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