Canela para el aborto
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Puede que nunca nos preocupemos más por nuestra ingesta de alimentos y bebidas que cuando estamos embarazadas. Ahora no sólo nos cuidamos a nosotras mismas como embarazadas, sino también a nuestros bebés por nacer. Hay muchos mitos en torno a todo esto. ¿Es éste cierto? ¿Puede la canela provocar un aborto durante el embarazo?
¿A quién no le gusta el agradable y rico sabor de la canela? A muchos nos recuerda a tiempos acogedores. Sabemos que hay muchos alimentos prohibidos durante el embarazo, como la carne cruda, los huevos crudos y el sushi de pescado crudo. Incluso algunas infusiones deben evitarse durante el embarazo. ¿Es la canela uno de ellos?
La canela no sólo es deliciosa, sino que también tiene beneficios para la salud. Se ha demostrado que la canela tiene propiedades antiinflamatorias. Puede utilizarse para reducir la inflamación provocada por enfermedades crónicas o simplemente por los alimentos inflamatorios que consumimos.
La canela también es un potente antioxidante. Los antioxidantes ayudan a proteger nuestras células de los radicales libres en nuestro cuerpo. Los radicales libres pueden contribuir al cáncer, las enfermedades cardíacas u otras enfermedades. En pocas palabras, la canela tiene moléculas buenas que ayudan a destruir las malas.
Qué evitar durante el embarazo
La canela es una especia común que se utiliza desde hace siglos como condimento culinario y como hierba medicinal. Elaborada a partir de la corteza ricamente perfumada de muchas variedades de canelos, su sabor picante y dulce la convierte en un ingrediente muy utilizado en platos, bebidas y postres. Aunque las mujeres embarazadas pueden consumir alimentos que tengan canela como ingrediente aromatizante, la mayoría de los médicos desaconsejan el uso de sus suplementos durante el embarazo.
La canela puede consumirse con seguridad durante el embarazo cuando se toma en el límite como aromatizante o condimento. Tiene beneficios como antiinflamatorio, antioxidante, regulador del azúcar en sangre y agente aromatizante natural. Aunque la canela tiene numerosos beneficios para la salud, también tiene efectos secundarios peligrosos cuando se consume en cantidades mayores. Dado que reduce los niveles de glucosa en sangre y previene la formación de coágulos, las mujeres embarazadas que toman medicación para la diabetes y los anticoagulantes deben extremar las precauciones, sobre todo en las intervenciones quirúrgicas. La canela también estimula el flujo menstrual, y en grandes cantidades puede provocar un aborto. Así que, si te preguntas si la canela es buena para el embarazo, la respuesta es sí y no, dependiendo de la cantidad que tomes. De lo contrario, las buenas cualidades de la canela pueden volverse perjudiciales cuando se está embarazada. Evitar los suplementos y los alimentos cargados de canela es una buena idea. También es mejor que las mujeres con embarazos de alto riesgo eviten la canela por completo.
Período de la canela
La canela, obtenida de la corteza de los árboles Cinnamomum, es una especia estupenda para animar las comidas tanto dulces como saladas. Pero también se toma por sus propiedades terapéuticas y se utiliza en la medicina tradicional y alternativa.3
El Departamento de Salud y Servicios Humanos de EE.UU. sugiere que los adultos limiten su consumo de canela a 5 gramos al día. El rango aceptable sugerido de 2 a 5 gramos se refiere a adultos sanos normales que no están embarazados. En la actualidad, no se sabe lo suficiente sobre el impacto específico de la canela en las mujeres embarazadas y lactantes, por lo que no existe una directriz específica para este grupo.4
La mayoría de los expertos, incluida la Administración de Alimentos y Medicamentos de EE.UU., coinciden en que la ingesta normal de canela en la dieta durante el embarazo o la lactancia no debería suponer ningún problema.5 Sin embargo, hay que tener cuidado con el consumo de altas dosis medicinales o terapéuticas de la especia a través de suplementos. También debes consultar a tu médico sobre los posibles riesgos de tomar canela en cada trimestre.
Una de las razones por las que es mejor evitar la canela en grandes cantidades es su impacto en los niveles de azúcar en sangre. Se ha visto que tomar entre 1 y 6 gramos de canela al día puede reducir los niveles medios de glucosa sérica en ayunas en los diabéticos en tan sólo 40 días.6
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Sin embargo, dar a tu bebé una gran cantidad de canela puede causarle irritación de la piel, malestar estomacal o, raramente, una reacción alérgica. Por otra parte, dar al bebé demasiado de cualquier cosa no suele ser una buena idea. Como la mayoría de los alimentos, hay un pequeño número de personas que son alérgicas a la canela.
¿Es segura la cúrcuma durante el embarazo? El consumo de cúrcuma durante el embarazo es seguro en pequeñas cantidades. Sin embargo, las mujeres embarazadas deben evitar el uso de suplementos o la toma de cantidades medicinales de esta especia. La cúrcuma es una especia que la gente ha utilizado durante miles de años tanto por su sabor como por sus propiedades medicinales.
Según el Departamento de Agricultura de EE.UU., se considera seguro consumir hasta 1/2 cucharadita de canela al día. Sin embargo, no existen directrices para las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia. Puede ser inseguro tomar canela en cantidades superiores a las habituales en los alimentos mientras se está embarazada o en período de lactancia.
El comino ha sido utilizado por algunas culturas como una sustancia que desencadena el aborto, por lo que las mujeres que están embarazadas o que intentan quedarse embarazadas deben tenerlo en cuenta. El comino es muy seguro de tomar incluso en grandes dosis. Se han encontrado pruebas de que puede suprimir los niveles de testosterona en los hombres y también puede desencadenar un aborto espontáneo.
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