Pescado para comer
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Los consejos incluyen una tabla que facilita la elección de docenas de opciones saludables y seguras e incluye información sobre el valor nutricional del pescado. Un conjunto de preguntas y respuestas frecuentes (más abajo) ofrece más información sobre cómo utilizar la tabla y consejos adicionales para comer pescado.
El pescado aporta proteínas, ácidos grasos saludables y muchas vitaminas y minerales, y el pescado con menos mercurio es una buena opción para todos. Este consejo está dirigido específicamente a las personas que podrían quedar o están embarazadas o en periodo de lactancia y a los niños, pero todo el mundo puede seguir este consejo.
Los adultos que estén o puedan estar embarazados o que estén amamantando, deben comer de 2 a 3 porciones semanales de pescado de la categoría “Mejores opciones”, basándose en una porción de cuatro onzas, en el contexto de una dieta saludable total.
No debe comer pescado de la categoría “Opciones a evitar”, y los padres y cuidadores no deben dárselo a los niños. Sin embargo, si come o sirve pescado de la categoría “Opciones a evitar”, elija pescado con niveles más bajos de mercurio en adelante.
Qué evitar durante el embarazo
Comer marisco durante el embarazo suele ser seguro siempre que esté cocinado. Pero si eres una fanática de las ostras crudas, puede que tengas que elegir un plato alternativo del menú. El marisco crudo conlleva un mayor riesgo de intoxicación alimentaria, y una intoxicación alimentaria durante el embarazo puede aumentar el riesgo de parto prematuro e infección. Aprende a asegurarte de que es seguro comer marisco durante el embarazo.
Sí, las gambas son seguras durante el embarazo si se han cocinado bien. Sin embargo, debes evitar comer langostinos crudos, ya que pueden contener bacterias que podrían provocarte una intoxicación alimentaria. Los langostinos cambian de color gris a rojo rosado cuando están bien cocidos, así es como puedes saber si son seguros o no. Los langostinos precocinados fríos también se pueden comer. Para más información sobre cómo elegir el marisco que es seguro para ti y tu bebé, consulta nuestra tabla.
El NHS recomienda comer pescado crudo o ligeramente cocido siempre que se haya congelado antes. Esto se debe a que la congelación mata los parásitos y hace que el pescado crudo sea seguro de comer. Sin embargo, si tienes alguna duda, puedes optar por una variedad de sushi hecha con pescado cocido o una opción vegetariana.
Pescado crudo durante el embarazo
Quieres lo mejor para tu bebé. Por eso añades rodajas de fruta a tus cereales de desayuno enriquecidos, cubres tus ensaladas con garbanzos y picas almendras. ¿Pero sabes qué alimentos debes evitar durante el embarazo? Aquí te ayudamos a entender los fundamentos de la nutrición en el embarazo.
El marisco puede ser una gran fuente de proteínas, y los ácidos grasos omega-3 de muchos pescados pueden favorecer el desarrollo cerebral y ocular de tu bebé. Sin embargo, algunos pescados y mariscos contienen niveles de mercurio potencialmente peligrosos. Un exceso de mercurio podría dañar el sistema nervioso en desarrollo de tu bebé.
¿Qué es seguro? Algunos tipos de marisco contienen poco mercurio. Las Guías Alimentarias para los Estadounidenses 2020-2025 recomiendan de 8 a 12 onzas (224 a 336 gramos) -dos o tres porciones- de mariscos a la semana durante el embarazo. Ten en cuenta:
Muchos productos lácteos bajos en grasa -como la leche descremada, el queso mozzarella y el requesón- pueden ser una parte saludable de tu dieta. Sin embargo, todo lo que contenga leche sin pasteurizar está prohibido. Estos productos pueden provocar enfermedades de origen alimentario.
Embarazo de papaya
Estos consejos pueden ayudar a las personas que podrían quedar o están embarazadas o en período de lactancia, así como a los padres y cuidadores que alimentan a los niños, a tomar decisiones informadas en lo que respecta a los tipos de pescado que son nutritivos y seguros de comer. Estos consejos apoyan las recomendaciones de las Guías Alimentarias para los estadounidenses.
Los consejos incluyen una tabla que facilita la elección de docenas de opciones saludables y seguras e incluye información sobre el valor nutricional del pescado. Un conjunto de preguntas y respuestas frecuentes proporciona más información sobre cómo utilizar la tabla y consejos adicionales para comer pescado.
La colina también contribuye al desarrollo de la médula espinal del bebé. El pescado aporta hierro y zinc para reforzar el sistema inmunitario de los niños. El pescado es una fuente de otros nutrientes como proteínas, vitamina B12, vitamina D y selenio.
Un patrón de alimentación saludable consiste en elegir entre todos los grupos de alimentos (verduras, frutas, cereales, lácteos y alimentos proteicos, entre los que se incluye el pescado), consumidos en las cantidades recomendadas y dentro de las necesidades calóricas. Los patrones de alimentación saludable incluyen alimentos que aportan vitaminas, minerales y otros componentes que promueven la salud y que no tienen azúcares, grasas saturadas ni sodio añadidos, o los tienen en poca cantidad.
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