Estoy embarazada me puedo poner ovulos

Comió accidentalmente huevo crudo estando embarazada

El consejo actual de la Agencia de Normas Alimentarias es que es seguro comer huevos de gallina crudos durante el embarazo, siempre que lleven la marca del León Británico1. Esto se debe a que los huevos con la marca del León Rojo han sido puestos por gallinas que han sido vacunadas contra la salmonela. Esto significa que no es necesario eliminar de tu dieta los huevos de gallina pasados por agua, fritos o pasados por agua durante el embarazo.

Sin embargo, tendrás que asegurarte de que los huevos que comas que no lleven la marca León se cocinen bien hasta que las claras y las yemas estén sólidas. Esto destruirá cualquier bacteria de la salmonela, por lo que son seguros para comer. Aunque es poco probable que la salmonela dañe a tu bebé, puede provocarte diarrea, vómitos y un aumento de la temperatura que puede ser especialmente desagradable cuando estás embarazada.

Su alto contenido en proteínas (que incluye toda la gama de aminoácidos) favorece el crecimiento saludable de los huesos y los músculos, además de reforzar el sistema inmunitario. Aunque mucha gente asocia las claras de huevo como una buena fuente de proteínas, en realidad éstas están más concentradas en la yema. Sin embargo, como hay más “clara” que “yema” en un huevo, la clara contiene cantidades más altas en general3.

Huevos crudos durante el embarazo

Las mujeres embarazadas pueden comer huevos siempre que los huevos frescos de granja estén completamente cocidos o pasteurizados. Los médicos aconsejan que las mujeres coman huevos siempre que estén bien cocidos a un mínimo de 71°C. En el caso de los huevos hervidos, escalfados o fritos, esto sugiere hasta que la clara se haya cuajado y, por tanto, la yema haya empezado a espesar.

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Esto significa que las mujeres embarazadas pueden disfrutar de los huevos cocidos; sin embargo, deben recordar que deben evitar los huevos crudos en alimentos como el alioli, la mayonesa casera, la masa para pasteles o la mousse. La mayonesa y el alioli que se compran en el comercio suelen ser seguros, ya que se someten a un tratamiento térmico para destruir cualquier bacteria potencialmente dañina. Comprueba las fechas de caducidad de los productos antes de comprarlos y consumirlos.

Durante el embarazo, los huevos son una forma excelente de satisfacer las necesidades nutricionales diarias. Las mujeres embarazadas pueden disfrutar de los huevos a diario como parte de una dieta saludable que también incluya muchas verduras, frutas, cereales integrales y, por tanto, la cantidad correcta de alimentos ricos en proteínas como huevos, carne, pollo, pescado, frutos secos y semillas.

Comentarios

Las temperaturas frías impiden que la mayoría de las bacterias dañinas se multipliquen, por lo que, para evitar la proliferación de bacterias, mantenga la leche y los productos lácteos refrigerados a 40° F (4° C) y respete las fechas de caducidad y “uso” de los productos.

Toda la leche que se vende en el comercio interestatal está pasteurizada (procesada por calor para eliminar las bacterias dañinas). Sin embargo, otros productos lácteos, como algunos quesos, no se elaboran necesariamente con leche pasteurizada. Estos productos pueden producirse y venderse localmente, como en las granjas lecheras o en las tiendas de queso locales. Asegúrese de que todos los productos lácteos que consume están elaborados con leche pasteurizada. Compruebe la etiqueta.

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La Listeria monocytogenes es una bacteria que puede encontrarse en la leche no pasteurizada y en el queso elaborado con leche no pasteurizada. Puede ser especialmente perjudicial para ti y para el feto. Para más información, consulte Listeria.

Actualmente, algunos fabricantes pasteurizan los huevos con cáscara. Los huevos con cáscara se calientan a una temperatura que mata las bacterias, pero no cocina los huevos. Los huevos pasteurizados con cáscara pueden encontrarse en la sección de refrigeradores de algunos supermercados. Lee la etiqueta para comprobarlo.

¿Se pueden comer huevos revueltos durante el embarazo?

Hay algunos alimentos que no debes comer durante el embarazo porque pueden ponerte enferma o perjudicar a tu bebé. Asegúrate de conocer los datos importantes sobre los alimentos que debes evitar o con los que debes tener más cuidado cuando estás embarazada. Los mejores alimentos son los recién cocinados o los recién preparados.

No comas quesos blandos con moho, como el brie, el camembert y el chevre (un tipo de queso de cabra) y otros de corteza similar. También debe evitar los quesos blandos de pasta azul, como el azul danés o el gorgonzola. Se elaboran con moho y pueden contener listeria, un tipo de bacteria que puede dañar al feto.

Aunque la infección por listeria (listeriosis) es poco frecuente, es importante tomar precauciones especiales durante el embarazo, ya que incluso una forma leve de la enfermedad en una mujer embarazada puede provocar un aborto espontáneo, el nacimiento de un bebé muerto o una enfermedad grave en el recién nacido.

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Puedes comer quesos duros como el cheddar, el parmesano y el stilton, aunque estén hechos con leche no pasteurizada. Los quesos duros no contienen tanta agua como los blandos, por lo que es menos probable que las bacterias se desarrollen en ellos. Muchos otros tipos de queso se pueden comer, pero asegúrate de que están hechos con leche pasteurizada. Entre ellos se encuentran el requesón, la mozzarella, el queso fresco, el paneer, el haloumi, el queso de cabra y los quesos fundidos, como los de untar.

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