Lo queno puede comer una embarazada

6 frutas que no debes comer durante el embarazo

Comer bien y realizar una actividad física moderada durante el embarazo es importante para ti y para tu bebé. Las necesidades nutricionales son mayores durante el embarazo. Satisfacer estas necesidades ayuda a proteger su salud a largo plazo y la de su bebé.

Hay pruebas de que el consumo de cafeína puede afectar al crecimiento del bebé durante el embarazo. La cafeína se encuentra de forma natural en el té, el café y el chocolate, y está presente en muchas bebidas de cola. Limite el consumo de bebidas con cafeína durante el embarazo. No tomes más de seis tazas de té o café instantáneo (o tres cafés tipo espresso “individuales” o un café tipo espresso “doble”) al día.

Limite los refrescos, las aguas aromatizadas, las bebidas de frutas, los cordiales y las bebidas dietéticas porque tienen pocos nutrientes y pueden tener un alto contenido de azúcar. No se recomiendan las bebidas energéticas ni los chupitos porque pueden contener altos niveles de cafeína y otros ingredientes no recomendados para las mujeres embarazadas.

Muchas comidas rápidas, comidas para llevar y aperitivos procesados tienen un alto contenido en grasa, sal y/o azúcar. Se trata de alimentos como el pescado y las patatas fritas, el pollo frito, las hamburguesas, las tartas, las barritas de chocolate, las barritas de muesli, las patatas fritas, los caramelos, los cueros de fruta, los refrescos y las bebidas gaseosas. Limite el consumo de estos alimentos y bebidas. Considera la posibilidad de comer alimentos como el pollo frito, las hamburguesas y las tartas sólo si están recién hechos, bien cocinados y se sirven bien calientes (consulta la sección Seguridad alimentaria en el embarazo).

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Qué alimentos comer durante el embarazo – Dieta y nutrición

¿Pueden las mujeres embarazadas comer perritos calientes? ¿Y el queso de cabra, las ostras o el sushi? Las normas sobre los alimentos que hay que evitar durante el embarazo pueden parecer confusas, pero hay algunos puntos importantes para que tú y tu bebé estéis seguros. No comas carne, aves, marisco, pescado o huevos crudos o poco cocinados. Evita los alimentos no pasteurizados, como los quesos de leche cruda y los zumos recién exprimidos. Lava o pela las frutas y verduras, y recalienta las carnes y pescados refrigerados (como los embutidos, el salmón y los perritos calientes) y las sobras hasta que estén bien calientes. Evite las ensaladas frías, el pescado con alto contenido en mercurio, el alcohol y el exceso de cafeína.

Es mejor evitar algunos alimentos y bebidas durante el embarazo porque pueden ser perjudiciales para ti y para tu bebé. Es probable que hayas sufrido una intoxicación alimentaria o una enfermedad transmitida por los alimentos en algún momento de tu vida, pero durante el embarazo corres más riesgo, y las consecuencias pueden ser más graves.

Durante el embarazo, tu sistema inmunitario es más débil de lo habitual, por lo que tienes más probabilidades de sufrir una intoxicación alimentaria. Y sufrir una intoxicación alimentaria durante el embarazo puede causar graves problemas para ti y para tu bebé, incluyendo -en el peor de los casos- un parto prematuro, un aborto espontáneo y el nacimiento de un bebé muerto.

5 frutas que hay que evitar durante el embarazo

Las verduras de todo tipo -y en todas sus formas- son beneficiosas para ti y para tu bebé durante el embarazo. Las verduras garantizan que tu cuerpo reciba la fibra, las vitaminas y los minerales que necesita. Sin embargo, se considera que las verduras frescas o congeladas son las mejores, pero si optas por comer verduras enlatadas, asegúrate de elegir un producto bajo en sodio. ¡Cuantas más verduras, mejor! Si tienes aversión a las verduras, sobre todo en el primer trimestre, prueba a introducirlas en los batidos.

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Los alimentos ricos en proteínas favorecen el crecimiento de tu bebé al tiempo que proporcionan a tu cuerpo los nutrientes necesarios para construir y reparar los tejidos, incluidos los músculos, el pelo, la piel y las uñas. Aunque las necesidades de proteínas varían de una persona a otra, una mujer embarazada necesita proteínas adicionales para el crecimiento de su bebé, especialmente en el segundo y tercer trimestre. El consumo regular de alimentos ricos en proteínas -como el pescado, el pollo, el pavo, los huevos, la mantequilla de cacahuete, los frutos secos y las judías- favorece el desarrollo saludable del cerebro y el corazón de tu bebé.

Alimentos como el arroz integral, la quinoa, la pasta integral y la avena son excelentes para comer durante el embarazo. Son ricos en fibra, hierro, vitaminas del grupo B y ácido fólico, todos ellos beneficiosos para el desarrollo físico. Los cereales también ayudan a aliviar el estreñimiento y las hemorroides.

Consejos de nutrición: Embarazo y nutrición

Cuando se trata de una dieta para embarazadas, puede parecer que las restricciones no tienen fin: nada de cafeína, marisco, carne de charcutería, etc. Las mujeres deben tener cuidado con lo que introducen en su cuerpo, porque es muy posible que el crecimiento y el desarrollo del bebé se vean afectados negativamente por ciertos alimentos y bebidas.

Las frutas son estupendas, ¡no cabe duda! Aportan vitaminas y minerales que pueden ayudar a tu bebé a lo largo del embarazo. Las madres embarazadas necesitan alimentos ricos en fibra, potasio, vitamina A y C, ácido fólico y otros nutrientes para mantener su cuerpo fuerte hasta la llegada del bebé, y las frutas pueden ser una fuente excelente y fácil.

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Los cítricos, como los limones y las naranjas, están repletos de vitamina C. La vitamina C es la responsable de que los huesos del bebé crezcan adecuadamente. Los cítricos también pueden ayudar a la digestión de la mujer y a evitar las náuseas matutinas durante el embarazo.

Los plátanos son una maravillosa fuente de potasio. El potasio puede ayudar en gran medida a regular los fluidos y la presión sanguínea en el cuerpo de la mujer y a prevenir los calambres o dolores en las piernas durante las últimas etapas del embarazo.

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