Qué no comer durante el embarazo
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Los huevos del Código León son los que tienen el logotipo del león rojo en su cáscara, se consideran seguros para que las mujeres embarazadas los coman crudos o parcialmente cocidos (NHS Choices, 2017a). Así que puedes servirte huevos pasados por agua, esa deliciosa mousse de chocolate, suflés y mayonesa fresca si los huevos se han producido bajo el Código León.
Cocine bien toda la carne y las aves de corral, asegurándose de que estén bien calientes y no tengan ningún rastro de color rosa o sangre. Tenga especial cuidado con las aves de corral, el cerdo, las salchichas y la carne picada, incluidas las hamburguesas (NHS Choices, 2017a).
Muchos embutidos, como el salami, el jamón serrano, el chorizo y el salchichón, no están cocinados, solo están curados y fermentados. Esto significa que existe el riesgo de que también contengan parásitos causantes de la toxoplasmosis (NHS Choices, 2017a).
Evita el tiburón, el pez espada o el marlín y limita la cantidad de atún que comes a dos filetes a la semana. Estos pescados contienen más mercurio que otros, lo que podría afectar al sistema nervioso de tu bebé (NHS Choices, 2017a).
Come siempre marisco cocido, no crudo, que incluye mejillones, langosta, cangrejo, gambas, vieiras y almejas. El marisco puede contener bacterias y virus nocivos que pueden causar intoxicaciones alimentarias. Los langostinos precocinados fríos están bien (NHS Choices, 2017a).
¿Pueden las mujeres embarazadas comer carne de charcutería?
Cuidado: Al igual que con los quesos blandos, existe un pequeño riesgo de que la bacteria listeria dañina pueda estar al acecho en las carnes frescas de la charcutería, como el pavo y el jamón. El Dr. Morse también aconseja evitar los pollos asados enteros y las pechugas de pavo si se almacenan en una caja refrigerada. La listeria puede sobrevivir a las temperaturas frías, lo que significa que todavía hay una posibilidad de que pueda enfermar; sin embargo, el pollo que ha sido recientemente cocinado y todavía está bajo el calentador está bien.
Conclusión: Evita la carne de charcutería directamente del mostrador, pero puedes comerla calentada. Si la carne está humeante o se siente completamente caliente, es segura (el calor matará cualquier bacteria dañina). Es cierto que la idea de comer lonchas de jamón cocidas parece bastante asquerosa. Pero piénsalo así: ¡panini! Y si te apetece mucho un sándwich de pavo, puedes darte un capricho de vez en cuando con embutidos precintados de la sección de refrigerados del supermercado. En general, se consideran más seguros porque se manipulan menos y pueden propagarse los gérmenes.
¿Puedo comer pavo ahumado durante el embarazo?
El embarazo es una de las épocas más felices de la vida de una mujer, en la que se supone que hay que comer más. Sin embargo, surgen un montón de restricciones y todos los alimentos que te gustaban parecen estar de repente fuera de los límites. Este popular plato de carne de ave forma parte de la cocina estándar de Norteamérica y se prepara principalmente durante eventos tradicionales de gran importancia cultural, como Acción de Gracias y Navidad. Si te preguntas “¿por qué no se puede comer pavo estando embarazada?”, es mejor que te mantengas a salvo en esta época, ya que esos suntuosos platos de pavo podrían poner en peligro tu embarazo y afectar al feto en desarrollo si no se cocinan de la forma adecuada.
Como miembro de la familia de las aves de corral, el pavo presenta el riesgo de intoxicación alimentaria causada por las bacterias Campylobacter jejuni, Salmonella y Clostridium perfringens. Dependiendo de la forma en que se cocine, la nutrición del pavo también varía. Por lo tanto, es importante preparar el pavo siguiendo unas sencillas reglas para mantenerse a salvo usted y su bebé. Se aconseja a las mujeres embarazadas que eviten comer carnes procesadas, ya que contienen la bacteria listeria, que provoca listeriosis.
¿Se puede comer salchicha cocida durante el embarazo?
Alex Vance es una escritora independiente que cubre temas que van desde el embarazo y la crianza hasta la salud y el bienestar. Ha sido redactora de noticias y artículos para Moms.com y redactora de blogs para The HOTH. Sus artículos relacionados con la maternidad se han publicado en Scary Mommy, Motherhood Understood y Thought Catalog.
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Alyssa Dweck, MD, MS, es ginecóloga certificada y profesora clínica adjunta en la Facultad de Medicina de Mount Sinai. Atiende a mujeres de todas las edades y ha atendido miles de partos.
Si le gusta la charcutería, no hay nada mejor que un sándwich lleno de sus embutidos favoritos: pavo, jamón, salami, salchichón… ¡lo que sea! Si estás embarazada y se te antoja ese BLT de pavo de tu tienda local de bocadillos, no hay ningún problema en que te pases por allí en tu descanso para comer, ¿verdad? Pero puede que no.
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