Puedo tomar clorofila en el embarazo

Clorofila líquida tercer trimestre

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La doctora Vanessa Nzeh es una médico de medicina interna y pediatría a la que le apasiona la defensa del paciente, la integración de la salud materno-infantil y el aumento de la diversidad y la inclusión en la educación médica.

La clorofila es el pigmento que hace que las plantas sean verdes. Es responsable de ayudar a las plantas a absorber la energía de la luz solar durante la fotosíntesis. Se sabe que consumir clorofila tiene muchos beneficios para la salud.

La clorofila líquida es una extracción del pigmento clorofila que se encuentra en las plantas. Una forma de obtener clorofila líquida en su dieta es haciendo zumos y bebiendo hierba de trigo y otras verduras de hoja oscura. Otra forma es consumir clorofila líquida como suplemento.

La mayoría de las investigaciones realizadas sobre los beneficios de la clorofila se han centrado en su uso tópico. Cuando se aplica de forma tópica, se sabe que la clorofila reduce el acné y los signos de envejecimiento. Varios estudios también han sugerido que los beneficios antioxidantes de la clorofila protegen contra el cáncer.

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¿Puedo tomar clorofila durante la lactancia?

Repletas de vitaminas, minerales y fibra esenciales, las frutas y verduras son una parte fundamental de una dieta saludable durante el embarazo. Descubre cómo el consumo de tus 5 al día puede influir en el futuro desarrollo de tu bebé y aprende qué frutas y verduras son más densas en nutrientes y podrían considerarse “superalimentos”.

El ácido fólico es una vitamina B que se encuentra de forma natural en ciertas verduras y otros alimentos y ayuda a proteger contra los defectos del tubo neural5. Sería difícil obtenerlo sólo a través de las fuentes de folato de los alimentos, por lo que se aconseja un suplemento de ácido fólico5.

Probablemente conozca la pauta de las 5 comidas al día1. Ésta se basa en el hecho de que una ingesta mínima diaria de 400 g de fruta y verdura ayuda a reducir el riesgo de padecer problemas de salud graves, como enfermedades cardíacas, accidentes cerebrovasculares, diabetes y obesidad1.

Las variedades de fruta fresca, congelada, seca y en conserva cuentan para las 5 comidas diarias7. Un vaso de zumo de fruta cuenta como una de las 5 raciones diarias, pero debido a su alto contenido en azúcares, sólo puede contarse una vez para la ingesta diaria7.

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Es posible que recuerde la clorofila de su clase de biología de la escuela secundaria como el compuesto que da a las plantas su distintivo color verde. Pero ¿sabías que la clorofila también puede utilizarse como suplemento dietético?

Cuando se obtiene de algas como la espirulina o las verduras de hoja verde, la clorofila puede ser una sólida fuente de proteínas de origen vegetal, según Emily Clairmont, dietista titulada del Centro Médico de la Universidad de Vermont en Burlington, Vermont.

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La clorofila líquida, en cambio, funciona de forma un poco diferente. A continuación, discutimos esas diferencias, aprendemos más sobre los supuestos beneficios de la clorofila líquida y determinamos si es un suplemento dietético que vale la pena, según los expertos.

Los suplementos de clorofila líquida suelen ser clorofilina, una forma semisintética y soluble en agua de la clorofila. La clorofilina es un derivado de la clorofila, pero unido al cobre en lugar de al magnesio. Así que cuando encuentre formas líquidas de suplementos de clorofila, es probable que esté tomando clorofilina. Puede encontrar clorofila natural en forma de suplemento en polvo o en tabletas.

La clorofila puede provocar un embarazo

Además, la chlorella actúa como un poderoso agente desintoxicante, por lo que es muy importante seleccionar una chlorella de alta calidad que no haya estado en contacto con contaminantes, como la chlorella orgánica, cultivada en tubos de vidrio.

Los contaminantes químicos presentes en el medio ambiente, como las dioxinas y los PCB, se acumulan en nuestro organismo con el tiempo y pueden acabar causando diversas complicaciones de salud. Estos mismos contaminantes atraviesan la barrera placentaria y aparecen en la leche materna en altas concentraciones. La Chlorella puede ayudar a la madre a eliminar estas toxinas de su organismo, mejorando tanto su propia salud como la de su hijo.

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Las mujeres embarazadas y lactantes deben mantener una dieta equilibrada rica en fibra y clorofila, así como un estilo de vida saludable. Es muy recomendable añadir Chlorella a su rutina diaria de salud lo antes posible durante el embarazo.

La Chlorella también contiene potasio, calcio, magnesio, hierro, zinc y selenio, todos ellos indispensables para el metabolismo celular. Ya sea para compensar una carencia dietética o para aportar nutrientes adicionales, estos minerales mejoran la producción y la resistencia de los tejidos, los huesos, los dientes, las uñas y el cabello. Por lo tanto, son nutrientes importantes para una mujer embarazada o en período de lactancia.

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