Ansias de sopa de tomate durante el embarazo
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Si estás embarazada, la idea de un verano lleno de barbacoas probablemente te esté haciendo sudar. Pues bien, buenas noticias, mamás: el tiempo caluroso puede ser incómodo y, bueno, caluroso, pero viene acompañado de una abundancia de frutas y verduras frescas que son refrescantes y que contienen nutrientes esenciales para tu salud y la del bebé. Además, te mantienen saciada e hidratada durante los meses de calor. Así que el verano es realmente el momento perfecto para llenar tus comidas con alimentos más sanos y nutritivos. Para ayudarte a sacar el máximo partido a tus festines veraniegos, hemos recopilado una lista de alimentos imprescindibles durante el embarazo.
1. Los microgreens forman parte de la familia de las hojas verdes. Son sabrosos, versátiles y nutritivos. Los microgreens contienen vitamina C y E (antioxidante), que te ayudarán a mantener tu inmunidad durante el embarazo. Una de las mejores formas de consumir los microgreens es echarlos dentro o encima de las comidas. Son finos y fáciles de meter en un sándwich, una tortilla o incluso un wrap.
2. Las sandías son perfectas para la temporada de verano y son extremadamente hidratantes y quitan la sed. Son un gran tentempié para llevar que te hará sentirte refrescado cuando sientas calor y sudor. El agua de sandía también es una bebida popular para consumir después del entrenamiento o de una sesión al aire libre.
Ansiedad por los tomates durante el embarazo
En su primera visita prenatal, es posible que su bienintencionado proveedor de servicios médicos le dé una lista de cosas que no debe hacer. No manipules la arena de los gatos: puede ser portadora de toxoplasmosis. No comas huevos poco cocidos para evitar la salmonela, y mantente alejada del brie y otros quesos blandos que se han relacionado con la listeria.
Todos estos patógenos naturales son especialmente peligrosos para el feto en desarrollo. Además de evitar el alcohol y el tabaco, la mayoría de nosotros obedece de buen grado estas nuevas directrices durante los próximos nueve meses, por mucho que nos gusten los quesos franceses o la ensalada César (el aliño tradicional incluye huevo crudo, junto con aceite de oliva, zumo de limón, ajo y anchoas). Reducimos la cafeína y lavamos las verduras con diligencia. Parece un pequeño sacrificio para dar a nuestro hijo el mejor comienzo en una vida sana.
Pero, ¿es esa lista fotocopiada de la consulta del médico toda la historia? La medicina moderna ha destacado en la identificación de bacterias y virus infecciosos, así como en la divulgación de enfermedades prevenibles bien conocidas, como el síndrome de alcoholismo fetal. Desgraciadamente, la lista del médico no puede seguir el ritmo de todos los nuevos aditivos y tecnologías de procesamiento de alimentos; en muchos casos, la investigación aún está en curso, pero los alimentos ya se venden y consumen mientras muchos siguen cuestionando su seguridad. En muchos casos, no tenemos décadas de efectos médicos documentados a los que recurrir, todavía. Las nuevas investigaciones sugieren peligros prenatales que van desde el jabón antibacteriano para las manos hasta la pintura fresca de las paredes del cuarto de los niños, pero aquí nos limitaremos a lo que decidimos introducir en nuestro cuerpo.
Beneficios del tomate en el embarazo
Originario de la región de Andalucía, en el sur de España, el gazpacho es una sopa fría hecha con una mezcla de puré de tomate y otros ingredientes como pepinos, pimientos, cebollas, ajo, vinagre de Jerez, pan y aceite de oliva. Se sirve como aperitivo y se consume sobre todo en los días calurosos de verano.Los tomates romanos son los más utilizados para hacer un gazpacho de tomate, pero cualquier tomate maduro y jugoso sirve. Elaborado con materias primas, el gazpacho es una comida saludable. Contiene vitaminas A, E y C y minerales, además de fibra. El agua de las verduras te ayudará a mantenerte hidratado y el licopeno de los tomates tiene un efecto antioxidante. Puedes servirlo con un pan crujiente. El gazpacho es totalmente saludable para las mujeres embarazadas. Sólo tienes que asegurarte de lavar bien las verduras antes de manipularlas.
Comer tomates en el embarazo niño o niña
El embarazo es algo maravilloso. La necesidad de nutrición y vitaminas aumenta durante los días de embarazo, ya que la madre necesita tener alimentos saludables para ella y para el niño que lleva dentro. Por ello, una mujer embarazada debe incluir más frutas y verduras en su dieta. Si bien todas las frutas y verduras son saludables, se sabe que los tomates son una fuente saludable de vitamina C y son beneficiosos para las mujeres embarazadas. Conozcamos más sobre los beneficios de los tomates durante el embarazo en este artículo.
Los tomates son uno de los muchos alimentos frescos y saludables que deberías incluir en tu dieta si estás embarazada. Los tomates son seguros durante el embarazo, pero hay que tener en cuenta que el exceso de algo puede ser malo. Además de las vitaminas A y C, los tomates tienen licopeno, un potente antioxidante que protege el corazón, así como potasio, que controla la presión arterial. Además, no contienen grasa y son un buen tentempié si se intenta mantener el peso durante el embarazo. Las mujeres embarazadas deben tomarlas con moderación junto con alimentos ricos en hierro para mejorar su absorción. Pero reduzca la cantidad si es propensa a la acidez de estómago. Veamos a continuación los beneficios de los tomates durante el embarazo.
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